bruno schorno aus Dietwil

Nachricht anzeigen [ zurück ]

UCI-Radweltmeisterschaften
Arthur Mathis wird in Tirol Vizeweltmeister

Der VMC Erstfeld feiert eine weitere WM-Medaille. Arthur Mathis gewinnt in St. Johann (Tirol) die Silbermedaille im Zeitfahren in der Kategorie Masters hinter dem Dänen Nielson Jesper.

Auch Teamkollege Ueli Bolliger freut sich mit Arthur Mathis (rechts). Foto: ZVG

Der für den VMC Erstfeld lizenzierte Arthur Mathis wurde in Erpfendorf bei St. Johann in Tirol Vizeweltmeister im Zeitfahren bei der Kategorie Masters. Radrennfahrer aus 49 Nationen waren bei Temperaturen von über 34 Grad Celsius am Start. Arthur Mathis hatte sich im Tessin im Beisein seiner Familie bei grosser Hitze minutiös auf die Weltmeisterschaften im Zeitfahren vorbereitet. Arthur Mathis, der in Morgarten wohnt und in Zug als Sportlehrer tätig ist, hat sich mit seinem Trainingskollegen
Ueli Bolliger (VC Hünenberg) zu den Masters-Weltmeisterschaften angemeldet. An der WM wurde das Team von Barbara Mathis, Arthurs Frau, bestens betreut. Bis kurz vor dem Start kühlte sie die Nacken der Sportler mit Eisbeutel. Das war ein grosser Vorteil. Viele Fahrer taten sich schwer bei dieser grossen Hitze und hatten Mühe. Es war ein flaches Zeitfahren mit zwei kurzen Rampen. Auf den ersten Kilometern hatten die Rennfahrer leichten Gegenwind.

Schnell ein gutes Gefühl

Arthur Mathis spürte rasch, dass die Beine sehr gut drehten – das motivierte zusätzlich. Nach 20 Kilometern kam er mit der Superzeit von 26 Minuten und 2.27 Sekunden ins Ziel. Diese Zeit wurde nur noch vom Dänen Nielson Jesper unterboten. Ganz knapp wurde es noch dreimal, weil Fahrer aus Südafrika, Deutschland und der Ukraine mit 26-Minuten-Zeiten ganz nahe an die Zeit von Arthur Mathis herankamen. Bronze gewann Tim Carter aus Südafrika.
Ueli Bolligers Zeit von 28.05 Minuten reichte zum guten 31. Rang. Gross war die Freude, als der letzte Fahrer im Ziel war und Arthur Mathis wusste, dass er Vizeweltmeister im Zeitfahren geworden ist. Ein grosser Augenblick für den Allroundsportler. Arthur Mathis ist mit Barbara Risi verheiratet und Vater von drei Kindern. Früher unterrichtete er als Sportlehrer in Erstfeld. Weil er in Zug einen neuen Job beim Gewerblich- industriellen Bildungszentrum (GIBZ) annahm, zügelte die Familie nach Morgarten. Arthur Mathis hat im Urnerland den Triathlon-Club Uri ins Leben gerufen und ist noch heute deren Präsident.
Arthur Mathis ist bei Swiss Cycling VMC Erstfeld lizenziert und kann mit der Masterlizenz nationale und auch internationale Rennen fahren. Der Vizeweltmeistertitel ist der grösste Erfolg seiner sportlichen Karriere als Allroundsportler. Auch gross ist die Freude beim VMC Erstfeld. Dank dem Vizeweltmeistertitel von Arthur Mathis kann, nach der erfolgreichen Karriere der Alpentornados Risi/Betschart, eine weitere Weltmeisterschaftsmedaille gefeiert werden.

Bruno

24. August 2011, 16:22 Uhr

Ein professioneller Auftritt vom Veloclub Hünenberg!

Die neue Plattform ist attraktiv, modern, interessant gestaltet und lädt zu verweilen ein.
Herzliche Gratulation den Profis Beat und Felix.
"SUPER BÜETZ!!"

Emoticondie esch so guet, die chasch sogar met de Sonnebrölle aluege.

xavi

24. August 2011, 10:16 Uhr

Huereguet,

super gmacht ,
beste dank beat ond felix

Albin aus Säuliamt

23. August 2011, 23:46 Uhr

Hey SUPER - Bravo - Viel Besser - Gut, Besser, Am Besten,
nicht nur angekündigt - sondern auch gemacht !
Nachhaltig höhere Benutzer- Frequenz garantiert....
Heisse Grüsse an Männlein und das andere Geschlecht , sofern vorhanden.
Albin
unsichtbar, stille Smileys

Klusi aus Mettmi

23. August 2011, 20:58 Uhr